Форум для девушек и женщин
Привет-привет! Рады видеть тебя на нашем форуме! Кажется, ты забыл(-а) зайти под своим логином...а может,стоит просто зарегистрироваться? Мы ждём тебя с нетерпением!


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ПоискПоиск  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ямайка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Ямайка
Люблю. Сказочно!
0%
 0% [ 0 ]
Не был(а)
100%
 100% [ 1 ]
Хотелось бы побывать
0%
 0% [ 0 ]
Не люблю
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 1
 

АвторСообщение
March Cat
На мягких лапах
На мягких лапах
avatar


Женщина Количество сообщений : 4746
Возраст : 28
  :
Дата регистрации : 2008-08-10
Репутация : 48
Кредиты : 1656

СообщениеТема: Ямайка   Пт Дек 12, 2008 7:33 am

Население: 2 670 000 чел.
Денежная единица: Ямайский доллар (JMD)= 100 центам. Курс: 1JMD=0,03USD
Физические характеристики.
Расположение:
государство в Вест-Индии, расположенное на одноименном острове в Карибском море.
Входит в состав британского Содружества. Протяженность с запада на восток ок. 225 км, а с севера на юг – от 35 до 82 км.
Примерно две трети о.Ямайка занимает известняковое плато высотой более 900 м над у.м. В его западной части находится знаменитая карстовая котловина Кокпит-Кантри площадью ок. 1300 кв. км, представляющая собой комплекс холмов высотой 120–150 м, разделенных узкими долинами. Для этого района характерны карстовые воронки и подземные водотоки. Местами небольшие реки прорезают в известняках живописные ущелья. На востоке плато поднимаются два горных хребта: Гранд-Ридж и Блу-Маунтинс (Голубые горы). В горах Блу-Маунтинс находится высочайшая вершина страны (2256 м). Вдоль северного побережья тянется узкая равнина с пляжами, сложенными мелкозернистым белым песком и защищенными от волн коралловыми рифами; эти места особенно привлекательны для туристов.
Климат.Климат Ямайки тропический пассатный. Однако в пределах острова наблюдаются небольшие различия, обусловленные особенностями рельефа. Температуры зависят от абсолютной высоты местности и ее положения по отношению к господствующим северо-восточным пассатам. В районе Кингстона средняя температура июля 27° С, а февраля – 24° С, тогда как в местечке Гордон-Хилл в горах Блу-Маунтинс – 4° и 7° С соответственно. Средняя годовая норма осадков 1900 мм, но на относительно сухом южном побережье выпадает всего 635 мм, а в горах Джон-Кроу на северо-востоке острова – до 7600 мм. Четко выражен сезон дождей, длящийся с мая по октябрь.
Столица: Кингстон – столица, главный порт и торговый центр страны. Население города с прилегающим пригородом Сент-Эндрю составляет ок. 800 тыс. человек. Среди других городов с населением более 25 тыс. человек – Спаниш-Таун (столица Ямайки до 1872), Портмор, Мей-Пен и Мандевилл (один из центров добычи бокситов) на юге и Монтего-Бей на северо-западе.
Ценителей прекрасного влечет на Ямайку живописность и разнообразие ландшафтов, горы и водопады, изумрудные луга и таинственные леса, бесконечное золотое полотно пляжей: веселых и полных жизнью, либо романтичных и уединенных.
Искрометные фестивали, полная экзотики кухня, способная совместить в одном блюде остроту, сладость, пряность и тонкость, изделия прикладного искусства и поделки местных умельцев, и, наконец, уникальная, чисто ямайская, музыка английского языка.
Ямайка - увеселительный курорт с разнообразными танцевальными группами, танцевальными ансамблями, красочными закатами и родина неповторимого регги.
Ямайка расположена в северной части Карибского моря, в 144 километрах к югу от Кубы. Площадь острова составляет 11 424 км2, протяженность - 235 км и наибольшая ширина 82 км. Половину его территории составляют горы высотой более 900 м, высочайшая из вершин - Голубой Пик достигает 2220 м. На Ямайке 120 рек, множество прекрасных водопадов и минеральных источников.
Здесь плодородные почвы и живописные ландшафты, восхитительная береговая линия с бухтами и заливами, долинами и прибрежными рифами.
Ямайка, один из крупнейших островов Карибского моря, который многие годы принимает туристов из разных концов мира.
Курорты расположены в разных частях острова и у каждого есть своя особенность.

МОНТЕГО БЭЙ
Часто именуемый столицей курортов Ямайки и ее вторым по величине городом, Монтего Бэй находится в северо-западной части острова и располагает одним из двух его международных аэропортов. На курорте огромных выбор ресторанов и оживленная ночная жизнь, сеть магазинов и волшебные бело-песчаные пляжи, от центра города до любого из них легко добраться пешком.
Неподалеку - подводный парк, место для любителей глубоководного плавания и пять 18-луночных полей для гольфа, которые открыты для всех.
По соседству с Монтего Бэй расположены старинные дома плантаторов, здесь можно посмотреть, как возделываются тропические культуры. Туристы могут посетить природный заповедник и покормить с руки экзотических колибри или прокатиться по реке в каноэ при свете факелов, к месту, где каждое лето фестиваль регги собирает всемирно известных исполнителей, и ночи пульсируют в такт зажигательным музыкальным ритмам.

НЕГРИЛ
За роскошным семимильным бело-песчаным пляжем и отмелью с кристально чистой водой лежит самая любопытная и живописная курортная зона. Здания здесь не должны быть выше верхушек деревьев, а местные жители предпринимают активные усилия по сохранению окружающей среды. Туристы могут отправиться на экскурсию в Эпплтон, где производят знаменитый ямайский ром, совершить прогулку к загадочному водопаду YS и в живописную рыбацкую деревню. Вечерами все собираются в прибрежных бистро полюбоваться магическими красками заката, а после расходятся по небольшим ресторанчикам, где можно от души потанцевать или насладиться концертом регги.

ОЧО РИОС
Курорт Очо Риос, состоящий из цепочки пляжей, бухт, мысов, маленьких приморских старинных городов и рыбацких деревушек, расположен в центре северного побережья Ямайки. Он окаймлен величественными горами, где реки бурно низвергаются к морю, а в садах благоухают неувядающие экзотические цветы. Здесь можно заняться водными видами спорта, теннисом и гольфом, а в Chukka Cove созданы лучшие на Карибах условия для конного спорта.

Почти из любой точки 75-километрового побережья, которое занимает этот регион, можно посетить экскурсию на действующую плантацию, проехать вниз по реке или вскарабкаться к знаменитым водопадам Dunns River Fulls, посетить галерею искусств и встретить там художника, поторговаться на базаре и выбрать сувенир. Можно посидеть в элегантном ресторане, наслаждаясь прекрасным видом или по дороге отведать "jerk" - специфический ямайский барбекю, давным-давно изобретенный беглыми рабами. Также огромен выбор вечерних развлечений.

ПОРТ АНТОНИО
Расположенный на восточном побережье острова Порт Антонио сохранил красоту спящей рыбацкой деревушки. В тени голубых гор обозрению открываются завораживающие душу пейзажи с буйной растительностью, водопады и пещеры, а также знаменитая Голубая лагуна.




_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Ямайка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
       
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек и женщин :: Форум :: Жизненное :: Вокруг света-
Перейти:  
Связаться с администрацией - womensplanet@inbox.lv
Онлайн журнал о спорте, бодибилдинге, фитнесе, тренировках, здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, красоте и спортивных залах.
Блог для женщин "Искусство гейши" - доступ к женской энергии и силе, женские практики, женская йога, семейная психология, психология отношений
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru